L’histoire

La production

Nos Cellos

Visiter

Les Cellos de
La Mer Blanche

Sur près d’un hectare, nos agrumes cohabitent, entre variétés locales et plus rares, dans un écosystème pensé pour les laisser produire des fruits juteux et gouteux. Agroforesterie pour protéger ces arbres sensibles au vent, arrosage raisonné pour les préparer aux éventuelles sécheresses et maitriser leur consommation en eau, cette parcelle productive, plantée en 2016, nous permet aujourd’hui de proposer des produits d’exception pour faire (re)découvrir les goûts du citron, de l’orange mais aussi du pomelo, du yuzu, ou de l’orange caviar.

Domaine arboricole Argeles sur Mer
limoncello catalan liqueur France sud

L’envie de réveiller vos papilles

C’est lors d’un échange anodin entre amis autour de la culture des citrons à La Mer Blanche que nait l’idée de produire le premier Limoncello catalan. De l’association de savoir-faire complémentaires nait une gamme de Cellos, fruit d’expérimentations passionnantes des goûts, des saveurs et des techniques d’infusions propres à ces spiritueux.

Une production de cellos en circuit – très – court

La récolte

Les agrumes sont récoltés de Septembre, pour les plus précoces, à Décembre. Afin de conserver une faible empreinte mais aussi de s’assurer de la qualité des produits, l’intégralité des agrumes mis en bouteille sont issus de notre exploitation.

Récupération des zestes

Réalisée au domaine, l’étape de collecte des écorces est aussi l’une des plus minutieuses. Tous les fruits sont zestés à la main, quelle que soit leur taille, en veillant à ne prélever que la peau pour conserver au maximum les essences. Toujours dans un souci de fraicheur, les zestes ne sont pas conservés en chambre froide mais mis en cuve dès leur collecte.

Mise en cuve

Une fois collectés, les zestes sont mis en cuve pour macérer dans de l’alcool dans notre laboratoire de transformation. Ils infusent ainsi pendant environ 1 mois, en fonction du fruit, pour produire une liqueur dorée à laquelle nous ajoutons ensuite un sirop d’eau et de sucre de canne non raffiné pour donner son goût final à notre Cello.

Mise en bouteille

Une fois les liqueurs finalisées, nous les mettons en bouteille, les étiquetons et faisons partir toutes nos commandes du domaine. Nous réalisons également des ventes en direct si vous souhaitez visiter notre exploitation et notre laboratoire de transformation.

Nos cellos

BOUTEILLE MER BLANCHE

LIMONCELLO

Le premier né de notre gamme, puissant et doux à la fois, pour redécouvrir toutes les saveurs du Citron.

POMCELLO

Pour les amateurs d’amertume plus prononcée, le Pomelo en cello est le choix idéal, une liqueur surprenante.

KUMQUATCELLO

Toute la vivacité du petit Kumquat dans un cello rafraichissant.

BOUTEILLE MER BLANCHE

ARANCELLO

Fruité et légèrement sucré, ce cello met en valeur le jus précieux des Oranges méditerranéennes.

YUZUCELLO

Vif et prononcé, retrouvez tout ce qui fait la saveur particulière du Yuzu, variété de citron venue d’Asie

CAVIARCELLO

Une liqueur d’exception riche en Orange Caviar, variété rare issue d’agrumes de collectionneurs

Venez découvrir notre domaine

Parce que nous sommes ravis de pouvoir partager notre passion, nous accueillons régulièrement des visiteurs le temps d’une visite commentée, dégustation ou de simples échanges sur nos produits. Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à nous contacter en amont afin d’organiser votre venue à La Mer Blanche.
domaine agroecologie argeles