Nos fruits

Pour accompagner

Où nous déguster ?

Au cœur de nos produits : le fruit

Provenant d’arbres fabuleux qui conservent leur feuillage vert toute l’année et produisent des fleurs très parfumés au printemps, les agrumes sont le fruit d’une culture minutieuse, exigeante mais aussi héritière d’une histoire liée au voyage. Originaire d’Asie du Sud-Est, le citron a été le premier à émigrer en Europe, suivi au XVIe siècle par l’orange. Tous les agrumes ont ensuite évolué à partir de quatre formes originales : le citron, l’orange, le pomelo et la mandarine. Nous avons sélectionné les saveurs les plus adaptées à notre climat, mais aussi les plus expressives en bouche.

Nos variétés méditérranéennes

Orange et Orange sanguine

Production orange Argelès

Citron

production Citron méditérranéen

Nos agrumes de caractère

Production clémentine Argelès

Clémentine

Saviez-vous que la clémentine est un hybride naturel de l’orange et la mandarine ? Et contrairement à cette dernière, la clémentine n’a quasiment pas de pépins. Fruit typiquement méditerranéen, sa culture est populaire au Maghreb, en Israël, Italie, Espagne et dans le Sud de la France. Sa saveur veloutée et douce est très appréciée et sa peau fine est très parfumée.

Pomelo

A ne pas confondre avec le pamplemousse, le pomelo est en réalité un hybride naturel du pamplemousse et d’une variété d’orange de Chine. C’est cette variété qui est cultivée dans le bassin méditerranéen, produisant un fruit plus petit mais à la saveur plus douce, mais avec toujours cette petite pointe d’acidité appréciée des plus gourmands.

Production pomelo Argelès
Production Kumquat Argelès

Kumquat

Fruit provenant initialement de Chine et Malaisie, le kumquat est un fruit résistant qui s’acclimate très bien du climat méditerranéen. Le plus petit des agrumes ne manque pas pour autant de saveur, son nom, issu du cantonnais, signifiant « l’Orange d’Or ». Il a la particularité de se consommer avec la peau. Sa pulpe est légèrement amère, mais son goût est adouci par la saveur sucrée de sa peau.

Nos agrumes rares

Mandarine Satsuma

Provenant du Japon, la mandarine Satsuma est une variété précoce d’agrume que l’on récolte à partir du mois de septembre, soit deux mois plus tôt que les autres variétés de l’exploitation. Sa peau a la particularité d’être verte alors que sa chair est orange. Elle est juteuse, parfumée et très douce en goût.

Production mandarine Argelès
Production yuzu Argelès

Citron Yuzu

Originaire d’Asie, le citron yuzu s’acclimate bien dans le bassin méditerranéen. Le fruit du même nom est une variété de citron qui donne peu de jus mais dont la saveur fraiche se situe entre le citron vert, la mandarine et le pamplemousse jaune. Sa peau épaisse donne de belles écorces et une belle liqueur, marquée en goût.

Orange Caviar

L’orange Caviar, appelée aussi Eremorange, est un fruit rare qui pousse sur l’arbre du même nom, issu d’un croisement naturel entre l’oranger et la Lime du désert australien. Il donne à maturité de petits fruits ronds atypiques au goût oscillant entre la mandarine, l’orange, le citron selon les palais, avec une touche remarquée de bonbon acidulé en plus.

Production orange caviar Argelès

Plus qu’un digestif, nos cellos accompagnent…

Vos plats en sauce
pour relever

Vos cocktails premium pour une mixologie étonnante

Vos desserts fruités
pour plus de saveur

Où nous déguster

Les boutiques pour découvrir nos cellos

Les restaurants / bars pour découvrir nos cellos